Структура научно-образовательного центра
Центр входит как структурное подразделение в состав академии, его работу координируют соответствующие проректоры. Центр сотрудничает с внешними университетами и отдельными лабораториями .Выполняет некоторые заказы предприятий и фирм.
Подготовка специалистов по пищевым нанотехнологиям проводится в рамках соответствующего факультета (например: информационных и нанотехнологий; био и нанотехнологий и т.п.).
Основными исполнителями научных проектов являются научные группы при кафедрах академии (объединенные в рамках корпоративной научной лаборатории КНЛ «Пищевые нанотехнологии») и созданная при ОНАХТ научная лаборатория «Пищевые нанотехнологии» рис.4.
Координатором работ в области подготовки специалистов является соответствующий деканат, а научных исследований – Совет КНЛ .
Внешнее сотрудничество определяется научной тематикой, лабораторной базой партнера, принципиальным согласованием позиций в понимании проблемы.