Предназначена для получения безалкогольного вина, которое отличается актуальными потребительскими свойствами. Продукт  экологически безопасный, максимально сохраняют вкусовые и биологически активные вещества вина.

Инновационные технические решения: объединение и согласование возможностей ректификации в вакууме с теплофизической эффективностью оригинального подвода энергии на основе двухфазного испарительно – конденсационного контура.  В результате обеспечивается  качественное отделение спирта при минимальном уровне термического воздействия на вино, при отсутствии зон перегрева вина.

Концентрация спирта в безалкогольном вине от 0,02 до 0,2%. Температура процесса деалкоголизации до 40 ОС. Установка  отличается низкой энергоемкостью и доступной ценой.

Дегустация безалкогольного вина, полученного на данной установке, подтвердила его соответствие современным требованиям к такому виду продукции. Особые перспективы у красных вин.