Уникальная технология, которая обеспечивает индустриальные принципы производства коньячного спирта. В основе технологии – открытый авторами механнодиффузионный эффект. Технология позволяет насыщать спирты компонентами древесины дуба в потоке и управлять конценрацией экстракта. Сроки производства высококачественных коньячных спиртов сокращается в тысячи раз. Получены спирты, которые соответствуют по концентрации сухих веществ спиртам столетней выдержке.

Отличаются актуальными потребительскими свойствами: продукты экологически безопасные, максимально сохраняют биологически активные вещества сырья.

Нанотехнологические инновации обеспечивают мощный поток экстрактивных компонентов из древесины дуба за счет инициирования дополнительных движущих сил. Такие силы возникают в результате адресной доставки энергии к полярным молекулам раствора. Достигнута возможность управления букетом коньячного спирта.