Предлагает к внедрению проекты, в основе которых принципы адресной доставки энергии на основе двухфазных испарительно-конденсационных модулей, теплоиспользующих холодильных циклов и других инновационных технологий.

Инновационные теплотехнологии :

- комплексной утилизации теплоты и пыли пищевого продукта из отработавшего теплоносителя сушилок;

- утилизации теплоты с получением холода

Термосифонный тепломассоутилизатор. Реализует технологию комплексной утилизации теплоты и пыли пищевого продукта из отработавшего теплоносителя сушилок. Аппарат простой в монтаже и надежный в эксплуатации. Работает в условиях аэрозольных потоков. Улавливает до 95% пыли пищевого продукта и сокращает расход топлива на 12-25%. Для различных технологий АПК предлагается типоразмерный ряд тепломассоутилизаторов.

Экологически безопасные зерносушилки с тепловым КПД 60% и 85%. Автономная термосифонная система охлаждения зерновых силосов.

Холодильные трубы. Это автономные теплоиспользующие генераторы холода. Область применения: холодильники транспортных средств, системы охлаждения и термостатирования приборов, гелиохолодильные аппараты и пр.   

Многофункциональный блочный виморожувач. Сфера использования:

- Концентрирование соков, вина, пищевых красителей, ароматизаторов, экстрактов кофе, чая и др. растительного сырья, молока, молочной сыворотки;

- Извлечение из растворов отдельных фракций, компонентов;

- Генерация пищевого льда;

- Деминерализация и очистка воды.