КОРПОРАТИВНАЯ НАУЧНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ПИЩЕВЫЕ НАНОТЕХНОЛОГИИ

Предлагает к внедрению проекты, в основе которых принципы адресной доставки энергии к элементам растительного сырья, механодиффузионный эффект, инициирование ламинарной и турбулентной бародиффузии, обработка в вакууме, в импульсных электромагнитных полях и другие нанотехнологические инновации.

Инновационные продукты. Высококачественные натуральные пищевые ароматизаторы и красители, концентрированные соки и экстракты на основе растительного сырья, фитоконцентраты лечебно-профилактического назначения. Отличаются актуальными потребительскими свойствами: продукты экологически безопасные, максимально сохраняют биологически активные вещества сырья. Производятся на оригинальном оборудовании, отличаются  минимальным уровнем термического воздействия.

Иновационные продукты :

Кофеоль – содержит масло кофе, аналог кофейного ликера и натуральные ароматизаторы из зерен кофе;

Кофейная мука - безглютеновая мука, отличный источник ценных антиоксидантов, железа, белков, кальция и  калия;

Масло амаранта – экологически безопасное масло с высоким  содержанием сквалена;

Жидкий кофе – концентрат кофе с коньяком, молоком, сахаром и пр.;

Фруктовая мука – производится из выжимок винограда и др.  плодов;

Фруктовые чипсы – производятся из плодов, ягод и овощей;

Коньячный спирт – с высокой концентрацией  целевых компонентов;

Жидкий дым – препарат не содержит бензпиренов;

Вода – с содержанием солей до 5 мг/литр;

Масла из семян – экологически безопасные

Инновационное оборудование :

Ленточная сушилка с ИК и СВЧ генераторами энергии;

Экстракторы с микроволновыми интенсификаторами;

Микроволновая вакуумная сушилка;

Микроволновой вакуумный выпарной аппарат;

Микроволновая пиролизная установка.

 

Выполняются заказы на исследования  наномасштабных процессов переноса на оборудовании лаборатории